Главная / Полезная информация / Новости / С помощью беспилотников в Малаге обнаружили тысячи нелегальных зданий
Дроны Малага

С помощью беспилотников в Малаге обнаружили тысячи нелегальных зданий

В 2017 году Генеральный директорат по кадастру начал в Испании проверку Малаги с помощью съемки с дронов. Инспекция еще продолжается, но с ее помощью уже было обнаружено более 4 тысяч нелегально возведенных строений. Большая часть незаконно построенных зданий – это жилые дома. Их было заснято уже более 2700.

С 2000 по 2010 год в период строительного бума в Испании, в Малаге значительно выросли объемы строительства, причем многие здания были возведены в сельской местности. Однако не все из них были зарегистрированы в кадастровом реестре и остались нелегальными. Бюджет недополучил огромные суммы налогов. После проверки владельцы незаконных построек были оштрафованы и обязаны выплатить все долги по налогам.

Инспекции с помощью беспилотных аппаратов проводятся с прошлого года во всех муниципалитетах, что позволяет выявить множество фактов незаконного строительства. Для тех, кто планирует купить недвижимость в Испании такое положение дел связано с большим риском, ведь при недостаточной осведомленности они рискуют стать владельцами нелегального жилья. Для того, чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, не стоит покупать недвижимость напрямую у владельцев и экономить на проверки юридической чистоты сделки. Лучше всего – обратиться в проверенное агентство недвижимости и доверить ведение сделки профессионалам.

Поиск недвижимости
Наши консультанты
Меню